Розовые сны

Яков Баст
Часто в дебрях снов тревожных убегаю от погони.
По пескам пустыни жаркой, по нескошенным полям…
Вижу, как в траве высокой, ходят  розовые кони,
Как сверкающие гривы в солнце утреннем горят.

Эти сны – осколки лета, что ушло  и не вернётся…
Тех счастливых откровений, что уже не возвратить…
Вдаль уходит неизбежность, уводя на дно колодца,
И сшивает  бесконечность нескончаемая нить…

В ярких отблесках рассвета растворяются сомненья.
Мне легко…Я возрождаюсь… Забывается печаль…
Время шлёт привет незримый кратким мигом откровенья,
Оставляя чувство грусти нескончаемым ночам…

Вольный ветер дует в спину. Не хочу сидеть в загоне.
По просторам сновидений  мчусь  в чудесных  миражах…
В табуне, плывущем в небо, тонут розовые кони,
Исчезая  дуновеньем в поэтических мечтах…