Дикая пляска зимы

Юлия Казарина
Гуляй по улицам, танцуй метель,
Кружись в прекрасном снежном вальсе,
Стели пушистую, морозную постель,
И утопи природу в зимнем фарсе.

Пусть не утихнет вьюги пыл и страсть,
Пусть обнаженные деревья приклонятся ,
Как королеве, чья бесспорна власть,
Которую все уважают и боятся!

Но вопреки безудержной пурги,
Найдётся дикой пляске усмиренье-
Беззвучные, но смелые шаги
Слепой весны- природы утешенье!