Бредовое

Татьяна Шадуя
                Быть может мир со мною вместе бредит... Рюрик Ивнев

Наверно, брежу…
Может быть, брожу,
Как новое вино в сосуде.
И места я себе не нахожу,
И смысла нет.
Зачем все эти люди?
И что их жизнь…
И что мне жизнь моя…
Закончится.
А будет ли другая?
Воскреснем! – так нам в церкви обещают,
 – Учите «Верую». Учу...
Но верю ль я?
И мысли тёмные всё чаще посещают:
Никто не знает, что нас ожидает
Там, за чертой земного бытия.
И светит нам чего, или не светит…
Наверно, брежу я
И мир со мною бредит.

18.02.2018