Характерная особенность

Виктор Прохоров 2
Мы все политике покорны.
Не слишком велика беда,
Что результаты столь тлетворны,
А путь и вовсе в никуда.
Но почему, не зная брода
И не страшась грядущих бед,
Сознанье целого народа
Не отторгает этот бред.
Любовь ли в этом виновата
К вождям и целям впереди?
Так не глупы - ума палата
И опыта хоть пруд пруди.
Но только грабли под ногами -
Щепотью перекрестим лбы,
Да с полной дури сапогами,
Под восхищённый гул толпы.