Хрюша

Анна Кульчицкая
Раненько, как-то по утру,
Хрюша моталась по двору.
Ей нравилось бывать в экстазе,
для этого немного грязи,
лишь находила где-то Хрюша,
вываливалась в ней по уши.
И всё в порядке было тогда с ней.
Счастливей в мире не было свиней,
чем та знакомка наша Хрюша,
грязнуля, грымза и копуша.
А дворик и опрятен был, и чист,
всё убрано, даже зелёный лист,
что мог упасть с берёзоньки во двор,
не попадался Свинтусу на взор.
И Хрюша вот от этого страдала,
настырно она грязь везде искала.
Свинота возмущалась, что за вздор?
кругом так и блестит весь, этот двор.

Вдруг подошла свинья к забору
и не поверив собственному взору.
Была удивлена и польщена,
тому, что увидала там она.
В штакетнике чрез небольшую щель,
увидела, что там кружится шмель.
Над тем, что для неё, как раз и нужно,
над серою, огромной лужей.
Не стала свинья долго сомневаться,
хотелось ей уж очень поваляться,
в грязи, измазав спинку, уши,
решительной в мгновение, стала Хрюша.
Штакетничек раздвинула она
и насладилась грязью уж сполна.

К чему весь разговор этот веду?
Другому не приснится и в бреду.
Зачем ему вся грязь эта сдалась,
но некоторым это только всласть.
Искать он будет и всегда найдёт
и мимо грязной лужи не пройдёт.
Какой ни городи ему забор,
найдёт он эту грязь или позор.

            01.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.