Без горба

Николай Рустанович
Изжил я тьму
 страдальчества...  Горба!
И - мёрзну дико.
В спине – дыра...

Нет голоса для крика.

И нет лица:
чтоб вспыхнуть многолико.

И нет для подаяния сумы...

 ... И - день встаёт, 
и сеет
камни
тьмы!..