Мирное небо

Кузнецов Юрий Валентиныч
Не правда ли, на фоне неба голубого,
Прекрасней смотрится голубь белый.
Чем самолёты сорок второго,
И чёрный дым, и чёрный пепел.
Не правда ли, когда звезду героям,
Дают за мужество, за труд, а не посмертно.
Чтоб было детство беззаботное такое,
И в сердце чтобы вера не померкла.
Не правда ли, что легче нам дышится,
Когда сияет солнце золотое,
Когда всё живое движется,
И небо мирное у нас над головою.
                1982г.