И нечего сказать

Ольга Вобликова
Пришлый нувориш
не станет ворошить былого бреда.
Ты мысленно его благодаришь...
/Ирина Кузнецова/

И нечего сказать...
Не обязать
словес упрямых выстроиться в рифму.
Фильтруют жизнь уставшие глаза
и руки тяжелы. Живёшь под грифом
«Секретно».
Молчаливый побратим
не трогает засохшие порезы.
Ты мысленно прижмёшь его к груди,
что он всё понимает и не лезет
в чертог души, в пространство между строк,
что ждёт ответа молча, непреклонно.
Он, как и ты, - испуганный нырок -
уходит от вопросов и упрёков.
Он помнит, где
и помнит, каково -
стоять немым, босым и неприкрытым,
а над тобой разлито молоко,
а за стеклом - досужий строгий критик.