Зимний город

Оля Коляда
Мой зимний город, ты притих
Под снежными волнами.
Засыпало тебя как стих
Упрямыми словами.
Мой милый город, ты зимой
Что старая деревня -
Тихонько дремлешь как больной
Безропотный как пленный.
Как белый шум, летят снега,
И вьюга подпевает,
И жаль что белые луга
Когда-нибудь растают.
Все забелело, замело,
Всё в саване как в вате,
И сквозь холодное стекло
Я пью свой чай в халате.