Каренина нынешних дней...

Светлана Кулинич
Каренина нынешних дней
Не в платье, а в вытертых джинсах.
Пучок или хвост без затей
И, может быть, тушь на ресницах.
 
Подъём в шесть утра, кофе, душ,
Метро, электрички, маршрутки.
Работа, друзья, хобби, муж –
Расписан весь день по минутам.
 
Вернувшись с работы домой,
Она за компьютер садится
И в соцсетях в час ночной
Листает, листает страницы.
 
А в выходные опять
Бомонды, друзья, встречи, клубы...
И нужно везде успевать,
Улыбкой кривя свои губы.
 
Карьера, семья и досуг –
В себя ну когда ей всмотреться?
Лишь только порой, на бегу,
Тоска вдруг кольнёт её сердце.
 
Унявши сердечную резь,
Опять приласкается к мужу.
Но тянет всё чаще на рельс –
К ней Вронский совсем равнодушен…