в морозный день

Микаэль Ангелис
пылая жаром,
жуёт сосульку мальчуган на морозе.
а старичок еле ползёт по снегу,
на иссохшую клюку опираясь:
на него жалобно
вислоухая дворняжка смотрит,-
с красивым именем "Дружок".