Потом прими меня

Выборов
Твою беду руками отведу
И тихо улыбнусь тебе,
                как прежде.
В своей беде – руками разведу,
И –
       вниз, во тьму,
                теряя все надежды.
В твоей беде
                и горько, и смешно
Тебя спасать –
                я буду просто рядом.
В моей беде
                давно все решено –
Мне ничего,
                мне никого
                не надо!..
Не будем бодро
                хлопать по плечу,
Пустые утешенья
                только ранят –
Ложь не утешит,
                жертвы не хочу,
Ничьей –
               в исходе даже
                самом крайнем!..
Потом –
              потом прими меня,
                как есть,
От памяти
                нам никуда
                не деться,
Чтоб дух мой,
                в строчке
                обретая жест,
Махнул тебе
                с плотов,
                плывущих в детство