Пусть говорят нет правды на земле...

Александр Макаревич
Пусть говорят:
      нет правды на земле,
Слепцам ведь не дано
      познать ее и выше...
Коль кто духовно слеп,
        живёт  во  мгле.
Лишь злата свет
        влечет его как прежде.

На ощупь,
     спотыкаясь в темноте,
Бредёт в толпе,
     в плену авторитетов,
Не ведая,
     что есть свобода на земле,
В творениях рук своих
                и  духа.