Мир

Светлана Корепанова
МИР

Что может быть важнее на Земле,
Чем неба синь над нашей головою,
Чем ширь лугов, ромашковых полей,
И гладь озёр с хрустальною водою.

Важней всего, когда не плачет мать
От страха за детей перед иконой,
И не приходится  родных терять,
В пылу войны,от пули раскалённой.

Как страшно быть в тени подвальных стен,
Когда на улицах  снаряды рвуться,
Как страшно снова слышать вой сирен,
И уходить,чтоб больше не вернуться.

Когда отец  дрожащею рукой,
Смахнёт слезу над похоронкой сына,
Когда весь мир холодный и пустой,
И гибнут души на войне безвинно.

Как горько видеть боль в глазах людей
И небеса молить с протяжным стоном.
Осиротевших, маленьких детей,
От голода и страха изнурённых.

Прошу вас люди, мир наш уберечь
От войн и бед,от детских слёз и горя.
Нельзя позволить мир в войну вовлечь,
Окрасив кровью утренние зори.

Что может быть важнее на Земле,
Чем щебет птиц весёлый на рассвете,
Что может быть важнее и милей,
Когда смеются, а не плачут дети.

Что может быть прекраснее, когда
Не слыша взрывов,радуются люди...
Растут и процветают города,
Пусть на Земле покой и мир лишь будет!