Апатия

Анастасия Ходкина
Как странно всё – загадочно-уныло,
Двулично, одноклеточно и лживо…
И лишь сгорают в пепел небеса,
Рисуя пламенем седые облака.
Мне ясного ответа небо не дает,
Лишь по стеклу ничтожно слёзы льёт.

Как искорка свечи слетает с костерка,
Так жизнь моя горит под ролью фитилька...

1999г.