Янтарное небо

Ваха Докаев Шалавдиевич
Не навсегда уходит детство
Оно, как звездочка во тьме,
В печали освещает сердце…
И согревает душу мне…

Как будто маленький ребенок,
Со мною за руку идет.
Не разберу, куда, спросонок,
Мой милый друг меня ведет.

Ах, постарел я незаметно,
И отрешенно клен молчит,
И птичка, что поет из клетки,
Со мной уже не говорит.

Спешащий в муравейник Кроша,
Не машет весело, как встарь.
И сад давным-давно заброшен,
И неба опален янтарь…

Мой милый друг, я не прощаюсь,
Ты приходи ко мне опять!
… Я самому себе пытаюсь,
О чем-то важном рассказать.

А навсегда уходит детство?!.