Поэзия. Часть 118. Всё изменилось. НАшажИзнь. 44

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0215

Всё изменилось так теперь от фото и до телефона,
Как раньше, не пройдёшь ТЫ в дверь, не зная кода «дОмофОна».
Так изменилось бытиё, что всё на свете поменялось,
Когда сидело всё жульё, ЕГЭ со школою не зналось…

ТЫ нынче растолстел и сед, но Совесть говорит такое:
Знал в Ленинграде много бед, Советского же - жалко строя!
Прошло с тех пор немало лет, и воздух скис монетой звонкой,
Не жил тогда кто, скажет: «Бред», а ТЫ - в "Дворцах" жил жизнью ёмкой!

Но это, в общем, чепуха, когда ТЫ «счАстлив» со вдовою,
Что в генеральские меха ТЕБЯ одела с головою.
ТЫ на достаток променял любовь, что в жизни - раз бывает,
Всё что хотел, от жизни - взял, но где-то в памяти всплывает:

Дворец на Невском, сад, гранит... Тогда не знали про Смартфоны,
Но "Дэ-Пэ-Ша" ТВОЙ мозг хранит, где сам - ТЫ делал телефоны!