Встречи не случайны

Ингвар Эль Ворон
Поэтессе Маргарите Дубро на память о встрече.

                "...Что в тебе испанского?"
                Маргарита Дубро


Рита! Рита! Рита!
Рита - Маргарита!
Что давно забыто
Памятью твоей.
Волнами омыто,
Ветрами развито -
Выявляет встреча
Наша, этих дней.

То, что не в сознании -
В пламенном желании,
Не в уме холодном -
Айсбергов порту,
А в Душе нетленной
Сотнями столетий,
Пламенем пожаров
Горящих городов...

Дым тысячелетий
Плавает сгущаясь,
Вкартины превращаясь
За моим окном.

Нет забвенья прошлому
И не будет век.
Стать Творцом Сознания
Должен Человек!
Уходя в минувшее,
Вспомнить кем ты был,
Чтоб средь Мироздания
Себя не позабыл.
Чтобы на "фундаменте"
Заложенном в веках,
Новое сознание
Не рухнуло "во прах".

Дуют Ветры Вечности
Знание неся:
- Больше Человечности -
Жизни, вот, Стезя!
И слова, как бусины,
Нижутся на Нить,
Рифмою измерены -
Жажду не залить!

Эта жажда знания
Есть у всех у нас -
Мукою страдания
В Океане Глаз.
Пеной Вдохновения
В шопоте ночном,
В нашем неведении
И... во всем другом.

Дуют ветры истово,
Пыль слепит глаза...
Царствие Антихриста -
Новая стезя...
И пластами серыми
Туман слится вновь:
В голове бессонница,
На душе - любовь!

В той реинкарнации
Были вместе мы -
Толп людских овации
Нам не суждены.
То не Рим, не Греция,
Не Коринф - Пирей...
- Эй, моя красивая,
Фалернского налей!

Паруса просмолены,
Проверен такелаж...
Странно жизнь устроена -
Накатила блажь!
- Ну, давай, красивая,
К нам, скорей, за стол -
Ночь до отправления,-
Не сыпь на раны соль!

На заре туманной
Заплещут паруса
И "Веселый Роджер"
Взлетит на небеса.
От свободы пьяные
Выйдем на простор -
И пусть нам угрожают
Плаха и костер,

Подвалы инквизиции -
Это не для нас -
Нам дорога в Индию,-
Вот тебе мой сказ!

Мы - "морей стервятники",
Братья по крови.
Быть всегда свободными -
Это наш девиз!
Что нам власть имущие -
Папы, короли...
Парни настоящие,
Флибустьеры, мы!

Так скорей, красивая,
Подливай вина,
Чтобы жить - не стариться,
Выпьем мы до дна.

Наплывает сыростью
На берег туман...
За окном октябрь,
На душе - обман...
Мучает бесоница -
Не дает заснуть,
Как же успокиться?
Прости... не обессудь!

Снова мне привделось
Прошлое мое
Или ты увидела
Все в лице моем?
- Что в тебе испанкого? -
Не с проста вопрос...
- Картахена, мавры -
"Планов" переброс...

Встреча нам с тобою
По карме суждена,
На "крови и золоте"
Замешана она.
На любви несчастной...
Через сотни лет
Мы с тобою встретились -
Помнишь? Или нет?

В ночь с13 на 14 октября 1998 года.
Елгава, Латвия.