Поэзия Часть 119. Прикоснулась к мечте. Любовь. 22

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0216

Снова я прикоснулась к той МЕЧТЕ не от мира, проливает МЕЧТА слёзы в свежий платок,
От лучистой Луны я, так вдохнула эфира, что меня на века осчастливить ты мог!
Но куранты пробьют нам, и невидимы Звёзды, розовеет восток, исчезают черты:
«Ты, Григорий, всегда там, где сбираются грозно, где увядший цветок, приходи снова ты!»

Ты исчез при лучах в миг, восходящего света. Растворилась МЕЧТА. От меня далеко.
Может, хватит любить мне? Так тебя без ответа? Ведь МЕЧТА та – не та! Очень мне нелегко!
А сейчас надо встать мне. Поспешить на работу. Там взглянуть каждый рад на меня среди дня.
Может, пусть и в МЕЧТАХ мне, тебе высказать ноту? Ты же сам виноват, что покинул меня!

Где же, где, у кого мне? Разузнать, что же делать? Надоела моя ниоткуда МЕЧТА!
Выйду замуж за Петю, из мясного отдела!  Он глядит на меня, и тебе ни чета!
А в душе тяжело мне! И тоскливо всё ноет. На работу пришла. И гляжу на мужчин.
Может, кто-то, Григорий, амбразуру закроет. Надо радостно жить! Безо всяких кручин!

Я скажу тебе смело, чтоб повёл своей бровью: «Ты пыльцу мне стряхнул! До тебя хоть дошло?
Мотыльком я летела, где светило любовью! Но огонь полыхнул, крылья мне обожгло...»