Маяк

Виктор Варкентин
Всегда один! Большой и гордый
Стоит на краюшки бугра...
И смотрит в море одним глазом
Что б жизнь облегчить моряка!

Ведь без гиганта ночью плохо
Всем видно лишь морскую гладь...
Пути морским конца не видно
И как пристанище искать?!

Когда маяк от сна проснётся
Он  поглядит  в морскую тьму...
И одноглазый свет прольётся
На чью-то горькую судьбу!

Он помогает всем кто в море
И SOS!  Команду поддаёт!!!
Надежду даст всем тем кто в горе
От - безысходности спасёт...
    14.01.2011