Я смотрел дебаты

Станислав Гофман
Я смотрел дебаты, и все они, без минут пяти, президенты будущие, прекрасной нашей, исторически уставшей, обширной, нескончаемой страны. И вот, одно, что хочется мне сильно, о чём мечтаю я теперь, пусть спорят без унывно, но, боже мой, какая трель, пусть кто-то перед ними в центре зала посадит русского младенца, и перед ним с их честными глазами, пусть каждый встанет на колени и клятву даст, что завтра он ему подарит мир, в котором жить не стыдно, в котором сможет он любить и верить, в котором он проснётся честным и святым, свободным и простым. И дайте там ещё звонок тому, кто истинно за всё в ответе, дебаты в сторону оставьте, младенцу ручки спрячьте, и позовите короля, с него спросите, ребёнком истинно смотря плешивому в глаза!
SH