Мартовское... Бессонница

Анеле Окнеидва
Выключу свет после полуночи и постараюсь уснуть…
Мысли волнами в разум просятся, так, что в них утонуть
Можно полностью… и бдительность потеряв,
Понимаешь, что до «тридцатника», так и не научилась нырять.
И каждая (волна-мысль) – такая «едучая»,
Солью жжет и не только глаза…
Но я же - женщина, я – живучая…
Хоть и поздно, но жму тормоза.
Встану свет включу, кофе крепкий себе заварю…
И только так, со спокойными мыслями, встречу очередную зарю.

(Анеле Окнеидва, 01.03.2018)