Чёрный обелиск

Князь Антон
Я чувствую в себе гранёный стебель.
Не вижу цвет, но ощущаю черноту.
Он словно жив и прорастает больше,
Всё глубже и больней растёт в длину.

Я чувствую в себе гранёный стебель.
Он соткан из частичек той души,
Которую терял я, и терял всю по кусочкам.
Которую сберечь так и не смог, увы.

Он теплится в теплице из пар рёбер,
Растёт и распускает веер ветвей.
Как дуб столетний врос на дне, иль море
Где тотчас высосал всю воду из души.

Мне кажется, он хочет показать мне,
Насколько сильно я завишу от него.
Что часть во мне одна бездарность,
Другая же - разбитые надежды и мечты.

Среди застывших пустошей, просторов
Усохших океанов и морей души.
Порой пробьётся ключик водный,
Единственный оазис в мире черноты.

Я чувствую в себе гранёный стебель.
Он уничтожил этот хрупкий мир.
Но иногда, совсем немного, смотришь,
На листьях есть чуть-чуть воды.