Циркуль

Виктор Варкентин
Знать в геометрии силён
Коль повторит округлость. Он!
И безошибочно скользит
В размерах, словно индивид.

Для циркуля. Скажу я смело
Под силу даже полусфера...
Раздвиньте ножки и крутите
Он выдаст вам чего хотите.

Для всех пример, наш длинноногий
Порой невзрачный и убогий.
Ведь ноги от ушей растут!
Для всех людей он лучший друг
     15.01.2011