Первое апреля - вербное воскресенье в Париже

Ганебных
Весны примета верная:
Снег стаял с низких крыш,
Под воскресенье  Вербное.
Всю ночь не спит Париж.

Над Эйфелевой башнею
Стоит в степи звезда,
Дед Федор с бабой Машею
В Париже,  господа!

А  гости - то из Касселя,
И в Лейпциг, и в Берлин,
Жаль, нет Оркестра  венского,
Жаль, далеко  Пекин.

Париж, он под Челябинском.
Снег стаял с  низких крыш.
Три  сотни верст прокатишься,
И вот тебе  Париж!
 

--
Вербное  воскресенье в 2018 году выпадает на 1 апреля.
Названия многих поселений на Южном Урале совпадают с именами  известных  европейских городов. В частности, а Париже  построена башня сотовой связи на манер Эйфелевой.