Бедная Роза

Шевчук Дарья
 Жила была алая роза
 В заброшенном старом саду.
 И с лета до первых морозов
 Она находилась в цвету.

 Но роза была одинока,
 Там не было больше цветов.
 Она верила: в странах далёких
 Нет этой грусти оков.

 О друге та роза мечтала,
 Год за годом, все дни напролёт.
 А тогда ведь она и не знала,
 Что вскоре любовь обретёт.

 Однажды милая роза,
 Заметила принца в тени.
 Её затуманили грёзы
 О жизни лишь с ним одним.

 Юноша белокурый
 К ней медленно подошёл.
 И родную по духу натуру
 В той розе прекрасной нашёл.
 
 Познакомился принц с героиней
 И тоже её полюбил.
 Без его милой богини,
 Весь свет ему станет не мил .

 Принц к розе ходить ежедневно
 Привык с того летнего дня,
 Её слушать проникновенно,
 Дыхание затая.
 
 Шли годы, они общались,
 Тот принц королём уж стал.
 Друг от друга они отдалялись.
 Он к розе ходить перестал.

 А та по нему тосковала,
 И день, и ночь напролёт.
 На встречу она уповала
 Веря, что он заглянёт.

 Чуть позже, сад одинокий
 Посетил иной персонаж.
 Но принцем любимым, далёким,
 Показался розе мираж.
 
 Оказался слугой короля он,
 За розой мальчишка пришёл.
 Рядом с разбитой колонной
 Слуга тот, бедняжку нашёл.

 По приказу его господина,
 Парень срезал розу за миг.
 И дрожащими он губами
 К её лепесткам приник.
 
 Прошептал: "Прости меня роза,
 Мне тебя приказали убить.
 Тот кого ты лелеяла в грезах
 И кого ты смогла полюбить"

 А роза заплакала сильно,
 Задыхаясь от боли и слёз.
 Ей было сейчас так обидно,
 Что гибель любимый принёс.

 Пару минут тех рыданий
 Замолкли так резко навек.
 Максимально любому страданий
 Может дать лишь родной человек.

 Так милая алая роза
 В мученьях любви умерла.
 Но не наяву и не в грёзах,
 О чувствах она не лгала.

 И принёс королю слуга
 Изящный алый цветок.
 У короля в глазах
 Появился скорби поток.

 Но ничего не поделать
 Роза давно уж мертва.
 Не нужны ей чувства иль смелость
 И безразличны слова.