Ждёт мать у окна

Татьяна Темнышева
Ждёт мать у окна,
Все глаза проглядела.
Ждёт сына она
И уже постарела.

Но не едет сынок,
Всё мешают дела,
А у жизни свой срок,
Вот и мать умерла.

Сын приехал, опомнился,
Только матери нет.
Над могилой он молится,
Но ни слова в ответ...

Дети, милые, помните
Вы своих матерей.
Ведь потом не восполните,
Нет утраты сильней!...