О жирафе и любви

Rewsky
****




За шкафом
ты нашла пятнышко от жирафа.
И принесла мне - мол, давай, мол, приклей.
Ну подожди, говорю - смотри,
но ведь я же - л е в!
Ну представь, у жирафа покой, ажур,
тут я подхожу,
типа бон жур -
и держу
в зубах какую-то чёрную метку...
Да это же жуть!
Саванна померкнет!               

Ты носик сморщила едко,
и ушла, непонятая, обиженная,
красиво двигая стильной попой
под стильной хордой.
А до твоего прихода
я думал о судьбах Европы.
Какая теперь Европа,
какие планы..

Меж нами непонимание,
равное океану,
и так странно,
что всё началось с пятнышка от жирафа.
Грустно...
Жду,
когда ты найдёшь яблоко или листок капустный -
с кроликами мне как-то бы было попроще...
А африканское солнце смеётся над рощей,
и любовь в каждом пятнышке света.
Подойду к жирафу,
скажу спасибо за это.
Вот он удивится!..
А там - уже и до пятнышка недалеко.
И ты ласково обнимешь меня хвостом.
Потом.
Родная моя
красивая
львица.