Не дорос еще

Ганебных
В лавке тесно от народа,
Перехватывает дух.
Полюбезничать охота,
Я же – девичий пастух.

А девчонка-продавщица,
Улыбнувшись во весь рот,
Две буханки по два тридцать
Мне без сдачи подает.

Я братану холостому
Все детально обсказал:
- Познакомься с нею, Сема,
Я б ее поцеловал!

А когда  женился Семка,
Я счастливый, хохотал!
Это я  постлал соломку,
Чтобы он счастливым стал.

Много дней гуляла шутка
Среди взрослых обо мне:
- Не дорос пока Мишутка,
Что там будет по весне?!