Зима прошла...

Адольф Зиганиди
Зима прошла, но вновь в весну вернулась,
природы бзики трудно нам понять,
гляжу в окно и сердце встрепенулось,
как будто кто коснулся вдруг  меня.

Жена с утра орудует на кухне -
баранину готовит на костИ,
и наш союз теперь уже не рухнет,
поскольку верха прочности достиг.

И я, засев за комп, поехал в ретро -
воздушный бой над городом идёт,
и вот  на расстояньи  километра
на чигире горит наш самолёт.

А стол накрыт, жена зовёт обедать,
а я ещё от боя не остыл,
ей, как и мне, войны знакомы беды,
оскал домов, сгоревших и пустых.

За  окнами светила свет-сиянье,   
я в соус бородинский хлеб крошу,
жена в свои ушла воспоминанья,
и я об этом тоже напишу.