Зачётное

Соловей Заочник
С  хлебушком  крошишь  любовь  за  окно, 
щуришься  солнцу,  завидуешь  птицам,
им  не  приличествует  потрудиться  –
Богом  насыплется,  будет  дано.

И  запускаешь  в  балконную  дверь
мартовский  свежий  сияющий  ветер,
крыши  ещё  в  белоснежных  беретах,
в  белых  знамёнах  от  зимних  потерь.

Зимний  реванш  не  удался.  Отбой.
Снежная  шубка  забыта  осталась
после  вчерашнего  боя  без  правил.
В  небе  ветвистом  сегодня  покой.

Март  разгребает  сугробы,  скребёт
громкой  лопатой  в  жилете  хурмовом,
в  птичьих  следах  все  молитвы  на  "мове",
Богу  понятной  –  прочтёт  и  зачтёт...

2.03.18

-----------
Фото  автора.