Медуница

Веда Вереск
У меня на столе – сплошь вербена да медуница.
Поднимайся с колен, изнурённый и мрачнолицый.
Пляшут клочья огня, тепло обнимает плечи.
Ты спроси у меня, наверное, я отвечу,
Сколько дальше идти, и маяться так доколе.
Ветер северный стих, не воет, не плачет в поле.
Нет нужды вопрошать о судьбах в дыму полыни,
Просто знает душа - в чащобе навек остынешь.
Твой серебряный нож до сердца не доберётся.
Станет саваном ложь. Закрою глаза-колодцы,
Сладкий сон зимних вьюг встревожу совиным криком,
Путь-дорогу совью, в чертоги чащобы дикой,
Уложу тебя, гость, у корней, у речной границы,
Через кровь, через кость позже вырастет медуница.

2 марта 2018 года