А скажите мне честно

Людмила Шум
Эй, скажите мне честно: я что, ошиблась?
И теперь пожинаю плоды непрухи?
То, о чем мечталось, почти не сбылось
или вышло точь-в-точь, как у той старухи,

что с корытом своим приставала к рыбке.
«Нужно быть серьёзней» по-вашему? Это точно?!
Я, выходит, напрасно пытаюсь надеть улыбку
и желания отправить в раздел «бессрочно»?..

Не хватает мне радостей очень сильно.
Кто, скажите, откажется от любви и счастья?!
Вон сосульки на солнце ревут обильно,
им совсем не хочется растворяться.

До весны осталось семь дней. И... опа!
Расцветут повсюду букеты мимозы яркой.
Станут дни длиннее и (плачь, Европа) -
мини-юбка сменит перчатки с шарфом.

Вот тогда, возможно (читай между строк: конечно),
все мои желания хором станцуют польку.
Хоть и знаю, что «счастье, увы, не вечно»,
буду рада съесть от него пребольшую дольку.

Непременно (знаю! Иначе и быть не может),
будет жизнь прекрасной, весёлой и чудесатой.
Из таких мечталок мой жизненный график сложен.
Потому, как знаю, что жить без мечты чревато.

Так давайте дзинькнем дружно стаканчиками с текилой!
Что, опять в завязке? Пардон. Ну, тогда, с чаёчком!
Не годится больше мечтать вполсилы.
Пусть всё будет классно! У всех и всегда!
И точка.