Сердца два...

Верона Шумилова
Где-то там, за синими туманами,
Бьётся сердце, радуясь тому,
Что не увлекается обманами,-
Служит верно сердцу одному.

А другое, гордое и смелое,
Тоже бьётся в унисон вдали,
Маленькое, сильное и верное,
И другому дарит мир Любви...

И живут два сердца не для шалости -
Для Любви желанной и святой...
Не хватает им невинной малости:
Встречи не хватает, той, одной...

Верят в это: встреча неминуема,
Потому лишь бьются сердца два,
Что судьба их жизнью предсказуема,
И даны друг другу все слова...

И живут два сердца в ожидании,
Что близка их встреча, что близка
Светлая мечта о том свидании,
Что два сердца свяжет на века!..
                ____