Смех печалит

Маргарита Седова
Тим Талер продал, бедняжка, свой звонкий смех.
Я свои слёзы дьяволу не продавала!
Так почему же тогда я смеюсь, как на грех,
Когда бы поплакать мне всласть для начала,
Сладко зарывшись в подушку бедовой своей головой,
Чтобы устроить тоненький жалобный плач или волчий вой..?

Бог меня любит чужими руками. Ой, вей!
На днях пару лаковых туфель вот подарил.
И Ангел наседкой от бед стережёт. Им видней,
Когда сны посылать и соломки стелить... Но накрыл
Меня смех жёсткой дланью и прячет от всех,
Полным счастьем от даже земных утех.

День-деньской я хандрю и смотрю дотемна в окно -
Там тихо падает белый пушистый снег.
Герань расцветает - на белом алеет пятно -
То кровь моя в жилах замедлила спринтерский бег,
И сердце трепещет. Невзгоды уходят, но
Любви моё сердце, увы, давно лишено.

Тим Талер был ловкий дилер - толкал маргарин.
Ну что тут сказать?! Даже плакать счастливо мог...
Друзья его вызволили из сатанинских теснин -
Его жизнь удалась, как в старом добром кино!
Вот только я до сих пор, хохоча, грущу
И плач, облегчающий душу, тщетно ищу.