Старая песня на новый лад

Борис Болотин
Сто лет назад Дм.Покрасс написал на слова А.Суркова  «Конармейскую песню», бодрый дух которой воодушевляет и сегодня. Я немного осовременил текст, который и помещаю ныне.

По военной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Двадцать третий решительный год.
Крым себе мы вернули,
Но свистят ещё пули
И война на Донбассе идёт.
Крым себе мы вернули,
Но свистят ещё пули
И война на Донбассе идёт.


Среди зноя и пыли
Мы ИГИЛ разгромили.
Ох, и славные были дела.
О героях-солдатах,
О ракетах крылатых
Наша громкая слава прошла.
О героях-солдатах,
О ракетах крылатых
Наша громкая слава прошла.

По Пальмире разбитой
Не гуляют бандиты.
Над костями шумят ветерки.
Помогли мы Асаду
И ещё, если надо,
Подмогнем, если будет с руки.
Помогли мы Асаду
И ещё, если надо,
Подмогнем, если будет с руки.

Если в край наш спокойный
Хлынут новые войны
Проливным пулемётным дождём,
Мы за Путиным следом
Вновь пойдём за победой
И других за собой поведём.
Мы за Путиным следом
Вновь пойдём за победой
И других за собой поведём.