Смеётся зима, прикрываясь платком

Фаина Мотрук-Сухацкая
Такою красивою стала зима -
Любуется белой постелью  она,
Рой белых снежинок кружит за окном,
Смеётся зима, прикрываясь платком,
Таким белоснежным и лёгким, как пух,
На ушко мороз о любви шепчет вслух.

Ложится на плечи зимы и метель,
А март загрустил, ему снится капель,
Весенние трели и песни ветров,
Цветущих так нежно ждёт первых цветов,
И тёплого солнца ждёт ветреный март,
Но только морозы вновь стали на старт.

Сосульки застыли под крышей и спят,
И холодом жгучим март, снегом объят.
Зима, наслаждаясь, уйти не спешит,
И марту весеннему вьюгой грозит,
Снега и мороз поют ночью, и днём,
А мы, улыбаясь, весну в душе ждём.