Да здравствует Весна!

Людмила Крупицкая Чайка
            Когда  снега  дружно растают,
            реки  покинут берега,
            сапфиром чистым засияют небеса,
            тёплым дождём умоется  Земля,
            тогда  Природа-мать нам  подтверждает:
            сменила Зиму  долгожданная  Весна.
            Разливы рек- привычная  картина,
            льды  тают, Солнцу  покорясь,
            смиряются с причудами  равнины-
            плывут по ним лодки,обходя  стремнины,
            и не  хватает только  бригантин  там,
            устремившим  к  небу  паруса.
            И с каждым днём приходит чудо-
            возвращаются птицы-певуньи с юга,
            почки распускаются на деревьях,
            становятся листочками изумрудного  оттенка.      
            Шлёт Солнце море  света  и  тепла-
            красавицей  становится  Земля.
            Витает  в  воздухе:
            да  здравствует  Весна !