Ваша лучшая весна

Светлана Петровская
Ваша лучшая Весна

Не пугай последним инеем,
Эй, Зима, а ну ка, вон!
Я надену платье синее,
Да с коротким рукавом.
Перед зеркалом не хвастаю,
Разгоню румянцем грусть.
Сероглазая, скуластая
Вдоль по улочке пройдусь,
Как лиса – шажочки в линию,
Спинкой-струночкой звеня.
Отразится платье синее
В небе мартовского дня.
Подхожу всё ближе, ближе я,
Да почти уже бегу.
А коты – шальные, рыжие –
Апельсины на снегу.
Тает снег печальной прозою…
Даль лилова и ясна…
Всё, пришла, дышу мимозою,
Ваша лучшая весна