Воспоминания

Александра Эст
По-детски я любила дождь,
И словно солнышко сияла ясно.
Но всё теперь одна лишь ложь,
И вспоминаю я напрасно.

Я так любила белый снег:
В снежки играла часто.
Сейчас, лишь сердца быстрый бег,
Но вспоминаю я напрасно.

Бесшумный топот малышей
И верные подруги-куклы,
И сотня вкусных беляшей,
В улыбке плыли губы.

Я вновь и вновь всё вспоминаю,
И удержать хочу я в сердце,
Но всё равно, я убегаю –
Всё дальше от картинки в детстве.

Всё время я хранила детство:
В святой наивности, в душе,
Но, то, в любви плохое средство.
Закрыла нежность я уже.

Теперь во мне нет ни смешинки
Ни ласковой улыбки, ни слезы…
Холодные одни картинки,
На небе нет моей звезды.

Одна холодная принцесса:
А на ресницах белый лёд,
В душе томится поэтесса,
А детский голос всё зовёт.

Лишь ночью тёмной вспоминаю,
Смотрю на пламя я свечи,
И горько-горько поминаю
Я детства-солнышка лучи…