не хочется вставать с диванности

Светлана Булатникова
Всё, как обычно, как всегда -
по радио, TV вещают гадости
на улице мороз
и не хватает малости –
душевного тепла и радости     от бытия…

поскольку мы внушаемы,
подспудно впитываются в нас печальности,
подчас…, не хочется вставать с диванности,
ведь, там всё есть для нас –
TV, еда, питьё, горизонтальности…

Годок, другой по вечерам вот так
и смотришь – странности,
которые нас окружают,
покажутся нам данностью…

и вот уже мы сами выбираем гадости -
кому-то хуже, чем тебе сейчас
и в этом наши радости…

28.02.18г.