Псалом 4

Сергей Покровский 7
Четвёртая часть Тегилима,
На струнных орудиях песнь,
Ещё одна ода Давида
Про доблесть, отвагу и честь.

Когда я взываю, услышь же,
Всесильный Бог правды моей;
Я - край, что огнём будто выжжен...
Ты мне в тесноте давал дверь,

И выход в просторы, под звёзды, 
Помилуй меня и услышь; 
Сыны мужей, как же вы грозны, 
Вы ищете славы и лжи!

Вы славу мою поругали,
Искать принялись суету;
Попрали Господни реалии,
Отвергли Его красоту.

Себе отделил Бог святого,
Он слышит, когда я зову;
Он внемлит молитве простого,
Глас свой, что поднял наяву.

И гневаясь, не согрешайте,
Размыслите в ваших сердцах,
На ложах своих утешайтесь,
Воспомнив о том, что вы - прах.

На жертвенник правду несите,
Не только овец и тельцов...
Вы веете, как через сито
Надежду, добро и любовь.

На Господа, вы, уповайте,
И вам так не нужно вещать:
"О, кто же покажет нам благо?"
Мы Божьих уделов лишь часть.

Яви свет лица нам, о, Боже!
Тобой моё сердце полно...
У них хлеб с вином Ты умножил,
Они веселЫ под луной.

Спокойно ложусь я на ложе,
И сплю - Ты, Один, так даёшь,
В Твоей безопасности, Боже,
В надежде, на небо я вхож.