не бегущие за порог...

Марточка Маковская
Люди как пароходы ,
 люди как корабли
В случаях не погоды ,
Теряются где то в дали
Люди как серые тучи
Люди как облака
Подует лишь ветер могучий
ты снова услышишь - пока ....
люди как незабудки
Цветущие раз за год
Приходит момент и в попутке
Дорога их мимо несет
Люди как дождь с рассветом
Приходят и вновь их нет
Спешат они за советом
Спасаются лишь от бед...
А те кто остался не люди !
Они что то большее - знай !
Они то что есть ! То что будет !
Эмоции через край!
Они и воспоминания и будущего маяки !
Они что - то вроде косанья
К душе твоей Божьей руки.
Цени их , они с тобою
Пройдут ещё сто дорог
Дарованные судьбою
Не бегущие за порог ....