За час до...

Ирина Кулакова Лосева
За час до рассвета - остылой тропой,
Все запахи   кожей вбирая,
И в том, что зовётся людьми - тишиной,
Мне слышится поступь чужая.

За час  до судьбы, за мгновение лишь
Увижу  я  твой  силуэт,  и
Пришедший убить - ты меня разглядишь?
За жаждою легкой победы?

С травою сольюсь,  проползу по росе,
С подветренной - выйду в ложбину.
А ты,  что с ружьём обнимаясь, присел,
Сумеешь мне выстрелить в спину?

От логова - прочь, рассекая свой страх,
Надеясь, что враг не заметит.
Но порохом  тяжко мой лес вдруг пропах -
За час до рассвета... и смерти...


Фото из сети.