Весны начало!

Геннадий Янчук
Ушёл от нас на год февраль.
Ещё чуть-чуть – конец зимы.
Её слегка нам с вами жаль,
Зато мы вырвались из тьмы.

Пусть солнце греет нас слегка,
Но, рады мы и этому.
На небе реже облака,
Светлее нам поэтому.

Оно не только греет нас –
Тепла даёт всем поровну.
Природа радует наш глаз,
Всё выглядит по-новому.

Согрелась пара воробьев –
Для всех весна не мачеха.
Они толкуют про любовь
И оба хотят  мальчика.

Смотри-ка! Зацвёл подснежник!
Он греется пол коркой льда,
Он первый весны предвестник –
Судьба от стужи его спасла.

Ручьи с проталин побегут,
Весна возьмёт свои права.
Цветы давно водичку ждут –
Наступит яркая пора!