Ничья

Наталья Глухушина
Отпускаю кораблик бумажный
В рябь воды, по теченью ручья.
Не стыжусь нашей стычки вчерашней:
Как всегда -  «боевая ничья»…

Пусть «ещё не забыты метели»,
Хоть уже за порогом зима.
Но уже в предвкушенье апреля,
Я схожу потихоньку с ума.

Мнится запах смородины чёрной.
Молодильный живит  «аромат».
Снова стать озорной и влюблённой,
На себя раздобыв компромат,

Размечталась, фантазии пестуя.
Воздух влажный тому ли виной?..
Что тебе не чужая, - невеста я.
И меня назовёшь ты  «родной».

Проторю путь-дорожку по слякоти.
Март капризен. На то есть резон.
Не случайно так хочется плакать и
С ветром выть заодно в унисон.

Гложет душу тоски околесица.
Ураганный порыв вырвет зонт.
Девку с воза…, - она вот и бесится,
Проявляя характер, фасон.

Укатить на заснеженном велике
Не получится.  - Нету ключа.
Ну,  зачем поддалась я истерике,
Может… попросту…снова начать?!..

Выждав паузу долгую, томную,
Позвонить, не взирая на стыд,
И признаться: …лишь в том и виновна я,
Что о вас моё сердце болит…

  Акварельный пейзаж сербского художника Dusana Djukarica

                http://www.stihi.ru/2018/02/24/5265