Достойному президенту

Сергей Ошейко
********************

Время движется вперёд,
Разрывая форму круга,
Время выборов грядёт,
Нервы напряглись упруго.

Все хотят достойно жить,
И в глубинке, и в столице,
Только всем не объяснить,
Что готовит заграница.

Трудно убедить глухих,
И открыть глаза незрячим,
Сил не хватит никаких,
Объяснять, что враг проплачен.

В интернете визг и вой,
Что страна в сплошном упадке,
ЖКХа идёт войной,
С пенсией не всё в порядке.

Безработица, жильё,
И,конечно же, дороги,
Олигархи все ворьё,
И чиновники не боги.

Всех проблем не сосчитать,
И во многом это верно,
Только, что ж теперь орать,
Вспомним девяносто первый.

Вспомним тех, кто убеждал,
Что свобода это благо,
Кто страну за доллар сдал,
Опозорив белым флагом.

Кто парламент расстрелял,
Наплевав на власть закона,
Конституцию создал,
Без участия народа.

Вспомним, как в сплошном дерьме,
Оказались в одночасье,
Проиграли не в войне,
Сдались чужеродной власти.

Разбазарили страну,
Упиваясь властью личной,
И запасы, и казну,
Крали нагло и цинично.

Но пришёл наш человек,
Любящий людей, Россию,
Не святой, дарящий свет,
Без претензий на Мессию.

Где он столько сил нашёл?
Всю страну, в кровавых муках,
Он взвалил без лишних слов,
Словно раненого друга.

И несёт семнадцать лет,
Раны лечит бескорыстно,
Учит жить, хранит от бед,
Нас наполнил новым смыслом.

Разве только, смысла нет,
Объяснять глухим, незрячим,
Как копейку в белый свет,
Лупят, глупости не пряча.

Время движется вперёд,
Сделает народ свой выбор,
Разум нас не подведёт,
И продолжит дело лидер.