Растекаясь, как дым предрассветный

Яна-Тереза
Растекаясь, как дым предрассветный,
По пахучей прохладной траве,
Ветер лёгкий, весенний, целебный,
Расплескался, смеясь, в синеве.

Распростёрши широкие крылья,
Он обнял целый мир, и вложил
В сердце каждое силу к усильям,
Чтобы каждый к весне поспешил.

Чтобы каждый, забыв про тревоги,
Непрощенье себя и других,
На крыла поменял свои ноги,
И всегдашнюю прозу на стих,

И почувствовал, встав до восхода,
Как ликующе сходит она -
Сердца песня и духа свобода -
Легкокрылая счастья Весна.