Борись за правду и нравственность

Мира Штаркер
Давай же, слепая Фемида,
Подкупленная, ощерься на невиновного!
Кем мохнолапым приговор был накидан?
Кто стал жертвой разврата чиновного?

Бейся о клетку птица свободы!
Доказывай правду,
Пусть трепещат клеветники!
Настанет час и с разверзнувшегося небосвода
Пойдут в атаку защитники, оперяя воротники.

До конца дерзай за мораль и нравственность!
Позорь полуголых подзаборных дамочек!
Не им, губошлёпым мир принадлежит явственно.
Не им зажигать в темноте душ духовные лампочки.

Борись за свободу без лжи и похоти!
Кидайся грудью на амбразуру лени!
Воюсь с равнодушием громким грохотом
Вещай, мир к лучшему мы изменим!