Вспомним о войне

Алекс Дэорон
Был послух - враг перед грозой,
И фронт - в разорваных телах
Что охвативший всех, как зонт,
Волной катился, жуткий страх.

Вот и настало!
Стол смертей
Взнесло фашистов время:
А был спокоен этот мир,
Спокойна та аллея.

Сижу я в парке на скамье,
Глаза сводя на пламя,
На памятник, что у пруда
На память, что с годами.

А люди гибли в ту пору,
Своих же защищая,
Господь поведал о судьбе,
Войну не прекращая.

2 марта 2018 год